Você sempre fica com água na boca diante dos pratos preparados por Zenilda em Escrito nas Estrelas? Então prepare-se! Conversamos com Heloisa Parga, chefe de cozinha responsável pelos pratos mais elaborados da personagem. Dona de um restaurante no Rio de Janeiro, foi ela quem preparou exclusivamente para a novela o creme de haddock que Zenilda serviu para o editor Miguel dos Anjos, deixando-o encantado, entre outras delícias.
Se você também gostaria de provar o delicioso quitute, não perca tempo: siga a receita abaixo e prepare você mesmo o delicioso creme de haddock de Zenilda!
Ingredientes:
- Haddock
- Cebola
- Leite
- manteiga sem sal
- vodka
- pimenta do reino branca moída
- noz moscada
- creme de leite fresco
Modo de preparo:
Para cada porção de haddock, 300 ml de leite.
Colocar o haddock de molho, coberto com o leite por 1 hora, no mínimo (quanto mais tempo, maior o sabor de defumado do creme).
Ralar uma pequena cebola na panela e refogá-la com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Quando a cebola estiver dourada e com um aspecto de "transparente" acrescentar uma dose de vodka e flambá-la. Colocar o leite que está no haddock, de molho, na panela com a cebola e engrossar com farinha de trigo (1 a 2 colheres, dependendo da quantidade de leite - 2 colheres para 1 litro).
Corrigir o sal, (cuidado, o leite retira o sal do haddock. O termo corrigir é porque você experimenta o sal e acrescenta mais sal ou mais leite, dependendo do caso) e temperar com pimenta do reino branca moída e noz moscada. Acrescentar 100 ml de creme de leite fresco para cada litro de leite.
Este é o molho base. Ai você pode acrescentar legumes cozidos no vapor, em “juliana” (cenoura, abobrinha, alho poró etc) ou alcaparras, ou champignons ou ainda shitake. Se preferir, não acrescente nada ao molho e sirva-o puro. De qualquer forma, bom apetite, que é quase 50% do sabor!
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