sábado, 7 de março de 2009

Edu Guedes em sua melhor fase

Papai de Maria Eduarda, de apenas 3 semanas, o apresentador comemora mil programas no Hoje em Dia e ganha o Receita pra Dois, um semanal, exibido aos sábados a noite na Record News.

Edu Guedes chegou na TV Record como o chef do programa Note Anote ao lado de Claudete Troiano. Depois ganhou espaço no programa do jornalista Paulo Henrique Amorim na mesma emissora. ''Eu sinto o investimento da emissora na pessoa'', disse com razão. No Hoje em Dia, ele não apresenta apenas receitas, agrega seu carisma ao show. Trunfo do formato do programa que reflete a personalidade de cada um dos âncoras. Ele é o homem dica, o matemático do quarteto formado pela modelo Ana Hickmann e pelos jornalistas Britto Jr. e Cris Flores. Nos bastidores, ele é o brincalhão. Faz piada com os câmeras e sempre aparece alguém para experimentar suas receitas e puxar um dedinho de prosa. E os assuntos vão além dos prazeres da mesa. Vai de futebol, ele é corintiano roxo, carros e amigos em comum dos funcionários. Coisa de quem está há 9 anos na casa.

Na vida pessoal, Edu transborda alegria. Aos 34 anos comemora o chegada da sua filhinha Maria Eduarda, nascida no último dia 9 de fevereiro, fruto de seu casamento com Daniela Zurita. ''Quando saio do Hoje em Dia, a primeira coisa que faço é ligar em casa pra saber se está tudo bem com elas'', contou. ''O nascimento de um filho tem o poder de transformar toda a nossa vida'', disse enquanto sacava do bolso o celular para mostrar com orgulho a foto da primogênita. Branquinha e de cabelos fartos e escuros, lembra bastante o pai. ''Eu e Dani estamos estudando a melhor hora para divulgar uma foto dela para a mídia'', disse o reservado papai.

Paixão a primeira vista
''Quando conheci a Dani eu estava cortando o cabelo e ela estava cortando as unhas em um salão da Vila Nova Conceição. Ela estava trabalhando ao mesmo tempo em que era atendida pela manicure. Falava em vários telefones. Desligava um e atendia o outro. Aquilo me chamou a atenção. Eu puxei um assunto que não tinha nada a ver, foi meio por acaso. Não fazia idéia de quem ela era. E ela, como morava fora, também não sabia nada de mim.''

Pai de primeira viagem
''A gente está muito feliz com tudo. Ajudei minha mãe a cuidar das minhas duas irmãs e dois irmãos mais novos. Não fiz cursinho de nada mas procurei me manter inteirado com os médicos para saber como agir. O sentimento, o amor e o carinho... Cada momento é único, desde o primeiro mês até agora. Comemoramos a cada dia.''

Pai presente
''Sei que o horário do banho da Maria é entre às 18h30 e 19h. Faço de tudo para chegar em casa nesse horário para não perder esses primeiros momentos. Também tenho a preocupação de tirar um monte de fotos.''

O carismático
''No Hoje em Dia ninguém interpreta nada do que não é fora dos estúdios. Uma das garantias do nosso sucesso é isso e o quanto cada um de nós é profissional no que faz. Temos nossos acertos e erros. Eu tento ajudar o máximo as pessoas que ligam para participar dos jogos porque sei da aflição que elas passam. Recebo cartas e e-mails dos nossos telespectadores. Sinto que o pessoal de um modo geral fica contente em receber um prêmio. Acabo me envolvendo, querendo ser positivo. Pôxa, elas nos prestigiam. Trato as pessoas como gosto de ser tratado.''

Um programa só dele
''Vou estrear um programa na Record News de gastronomia. Chama Receita pra Dois. Serei muito prático, vou ensinar a fazer boas compras no mercado, inclusive como comprar o vinho certo sem gastar muito. Não podemos partir do princípio que o caro é bom. O vinho do Chile e Argentina que estão aqui do lado podem estar melhores do que um vinho que veio mal armazenado da Europa. Também trarei personalidades como convidadas. Está previsto para ir ao ar no começo de abril. Estou na TV de segunda a sábado de manhã e agora à noite. Só falta o domingo (risos).''

Comida para reunir
''Posso fazer outras coisas, mas cozinhar é o que eu quero. Acho que falta às pessoas se reunirem para comer. Por isso faço a minha revista mensal com tiragem de 50 mil exemplares e 35 receitas por mês. Estou com um projeto de um livro para melhorar a alimentação das escolas e em consequência na casa dos alunos. A ideia é de que a criança leve a informação para o pai e para a mãe. Pelos cálculos que fiz, jogamos muita comida fora. Não faço política, mas sei que podemos melhorar. Quero fazer este trabalho em conjunto. Unir a força do mercado alimentício e conseguir um bom resultado. Acho que tem muito a ver com o momento que eu estou vivendo com a Maria, tentar transportar minha experiência com a alimentação para outras pessoas.''

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Link-Me